Das Backen war für mich schon immer eine Leidenschaft. Im Jahr 2014 habe ich mich dazu entschlossen, mein Hobby zum Beruf zu machen und so habe ich den großen Schritt gewagt, als Quereinsteigerin den Meisterkurs für Konditoren an der WIFI Steiermark zu machen. Diesen Kurs habe ich ein Jahr später erfolgreich abgeschlossen und mit dem Meisterbrief in der Hand konnte ich Anfang 2015 meine eigene kleine Backstube eröffnen.
Als Ein-Frau-Betrieb geht jeder Schritt von der Bestellung bis zur Übergabe der fertigen Produkte über mich. Bei der Bestellung nehme ich mir viel Zeit, um genau zu besprechen, was von Ihnen gewünscht wird und wie die Produkte bis ins kleinste Detail aussehen und schmecken sollen. In einem persönlichen Gespräch gehe ich aber nicht nur auf Aussehen und Geschmack ein, sondern bespreche mit Ihnen auch etwaige Lebensmittelintoleranzen und Allergene. Selbstverständlich setze ich Ihre Wünsche höchstpersönlich um und sorge dafür, dass die Produkte in perfektem Zustand übergeben werden.
Obwohl Motivtorten mit Fondant derzeit sehr gefragt sind, liegt mein persönlicher Fokus auf der Arbeit mit Schokolade und Früchten. Hierbei ist es mein Ziel, dass alle Komponenten der Produkte, bis hin zur Deko ebenso gut gegessen werden können wie die Produkte selbst. Hierbei sind für mich Schokolade und frische Früchte die beste Variante.
Alle meine Produkte bestehen zu hundert Prozent aus natürlichen Zutaten. Ich verwende weder Halbfertigwaren, noch Backmischungen oder Aromapasten. Zudem ist jedes meiner Produkte eine Einzelanfertigung und genau auf Kundenwunsch abgestimmt. Geschmack auf natürliche Art und Weise zur Geltung zu bringen ist für mich ein Gewissensgrundsatz meiner Arbeit.
Ich freue mich auf ein Gespräch mit Ihnen und darauf, Sie mit meinen Produkten verwöhnen zu können!